您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院开展学生公寓安全大检查

2021年10月30日 17:01  点击:[]

为提高学生安全防范意识,消除学生公寓安全隐患,严防各类安全责任事故发生,1029上午,学院领导班子、辅导员班主任老师对学院全体宿舍进行了安全大检查。

本次领导班子进宿舍,按照边检查边整改以检查促整改原则,主要检查宿舍内是否有大功率电器、管制刀具、烟酒等违禁物品,以及督促规范使用插排、加强内务整理,并强调杜绝在宿舍内吸烟、喝酒、给电动车充电、大声喧哗。冯立顺书记就学生宿舍安全提出以下要求:一是要高度重视宿舍安全工作,继续加强学生安全教育二是对宿舍安全中存在的问题及时梳理上报,以便快速研究解决。三是要时刻铭记责任重于泰山,要防范于未然落实安全防范的长效机制,经常性不定期开展安全检查。同学们纷纷表示,作为医学学子,将严格要求自己,遵守公寓管理规定,争做文明大学生,积极营造和谐、整洁、安全的宿舍环境。

学生宿舍管理是学生管理和教育的重要环节,学院对宿舍安全卫生工作常抓不懈。通过此次安全大检查,提醒同学们杜绝侥幸心理,定期自查安全隐患,并整改到位,使学生进一步树立安全防范意识,为同学们的学习、生活创造安全、舒适的环境