您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院开展新学期公寓安全卫生大检查

2022年02月26日 09:40  点击:[]

为了进一步加强学生宿舍安全管理工作,为学院全体学生营造一个安全、卫生、健康的宿舍环境。2022年225日医药与护理学院领导班子、全体辅导员开展新学期第一次公寓安全卫生大检查。

本次大检查通过宿舍自查、学生会检查、领导班子和辅导员验收的形式以宿舍卫生内务和安全内容为重点,展开全方面、全覆盖、全员参与的拉网式排查。在本次检查中,各领导老师深入到宿舍,主要针对疫情防控、私拉乱接、使用违规电器、吸烟等内容详细排查,尽可能地把安全隐患消除在萌芽之中,以最大限度保证学生的人生安全。冯立顺书记一行与学生亲切交谈,询问学生生活学习情况,深入掌握学生思想动态。通过走访和排查发现,大部分学生宿舍总体情况良好,对于发现的安全隐患,现场进行安全教育并责令限期整改。

本次大检查排查了学生宿舍内潜在的安全隐患、提高了学生对宿舍安全的认识、加强了学生的自我保护意识,为营造安全、文明的校园环境和良好的学习生活环境发挥了积极作用。学院将继续不定期进行学生宿舍安全卫生检查,为学生公寓的安全稳定保驾护航。