您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”网上祭英烈活动

2022年04月05日 10:32  点击:[]

41日—5日,医药与护理学院组织学生进行网上“缅怀革命先烈 传承红色基因”活动,以此来祭奠先烈英灵,追怀革命历史,抚思昔,接受革命传统教育

此次活动主要是以网上献花以及送寄语的方式引导学生们缅怀革命英烈,传承红色基因,争做时代新人。从同学们的寄语中可以看出——同学们通过缅怀先烈的丰功伟绩,更清楚地认识爱国主义的奉献精神,更加珍惜先烈们用热血换来的今天。我们青年大学生应当弘扬爱国主义精神,将革命的传统牢记心间,不断传承。

此次活动不仅增强了学生们的历史使命感,而且深入贯彻落实了习近平总书记“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,使同学们努力学习,继承先烈遗志,沿着先辈们的足迹,真正地把爱国之志变成报国之行,让中华民族这条威武的东方巨龙在新一代青年的手中腾飞。