您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

2022年04月06日 10:30  点击:[]

4月2日-5日,医药与护理学院开展“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”线上主题团日。

本次主题团日以线上会议形式开展,各团支部利用腾讯会议,重点学习了《共青团中央召开电视电话会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神部署各级团组织主动投身疫情防控斗争》《习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神》两个文件内容明确了广大青年是党的助手和后备军这一根本政治地位,感悟时代赋予青年的光荣使命和党组织对青年一代的殷切期望;2021级各团支部在此基础上,另外学习《德州学院“第二课堂成绩单”制度实施管理办法》、《德州学院第二课堂课程开设办法》,了解德州学院“第二课堂”的制度管理和开设办法。

通过此次活动,坚定了同学们不忘初心、听党指挥的理想信念。大家纷纷表示,作为新时代青年,要自觉增强责任担当意识,主动投身疫情防控工作中,发挥生力军和突击队作用,为早日实现中华民族的伟大复兴奉献自己的力量!