您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院开展观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”活动

2022年04月15日 16:19  点击:[]

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日,4月14日下午三点,医药与护理学院组织全体学生观看教育部录制播出的以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课。

安全教育课传达了“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”的国家安全日主题思想,从维护文化安全、科技安全,守护生态安全、资源安全和网络安全等多个维度,讲述了国家安全的丰富内涵和重要性,当前国家安全面临的总体形势,以生动、真实的案例向高校师生展现维护国家安全的正确行为示范。

同学们纷纷表示,在挑战和机遇并存的新形势下,作为当代青年,应该勇担时代重任,将国家安全意识转化为自觉行动,努力践行社会主义国家安全观,自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,生动实践“国家安全 有你有我”。