您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院开展观看“同上一堂冰雪思政大课”活动

2022年04月17日 09:58  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上重要讲话精神,4月16日14:00,由人民日报社体育部、人民网、北京体育大学主办的“同上一堂‘冰雪’”思政大课”开讲。医药与护理学院组织全体学生观看。

本次思政大课由北京体育大学党委书记曹卫东、中国农业大学马克思主义学院院长张晖、清华大学美术学院党委书记马赛主讲,课程内容分为四个部分:第一篇章冬奥之路;第二篇章理论指导;第三篇章使命在肩;第四篇章奋斗有我。还邀请杨扬、张虹、徐梦桃、苏翊鸣、武大靖、杨洪琼等13名冰雪名将以及标兵志愿者、制冰师、民间爱好者等冬奥参与者,为全国大学生共同讲述冬奥故事,展现运动员的奋斗拼搏以及冰雪运动的魅力。

课程中传递的奥林匹克精神和中国奥运健儿身上的爱国主义和拼搏精神,给予了同学们强大的思想引领和精神滋养,取得了良好的学习教育效果。课程结束后,同学们心潮澎湃、感慨颇多,围绕课程内容和精神展开了热烈的交流与讨论。