您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院举办防诈骗主题讲座

2022年04月25日 09:50  点击:[]

为落实省教育工作会议精神,守好校园安全底线,确保校园安全稳定,提高学生诈骗防范意识和风险辨别能力。4月24日上午医药与护理学院邀请湖滨北路派出所田欣为2021级全体学生进行防诈骗主题讲座,讲座分主会场和两个分会场。

主讲人田警官从诈骗案例入手,深入浅出,生动形象地讲解了网络诈骗的特点、常见手段、以及如何识别网络诈骗。并着重讲解高校发生率较高的诈骗手段包括网络刷单、冒充客服、领导、熟人、公检法人员等,利用同学们涉世未深的特点,进行诈骗。随后介绍了防范网络诈骗“三不”的原则,即不信、不理、不汇款,全面增强了同学们在生活中遇到诈骗时灵活应对的防范意识,提高了他们各方面自我预防、自我保护、自我应对能力。对有效预防各类诈骗事件的发生,营造安全稳定的校园环境提供了有力保障。