您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院开展疫情防控教育主题班会

2022年05月10日 09:38  点击:[]

为做好校园疫情防控工作,保障学生的生命健康安全,5月9日下午,医药与护理学院在11号楼210教室召开疫情防控教育主题班会,学院辅导员以及学生代表参加。

班会上,辅导员老师首先分析了当前疫情防控形势,解读了学校疫情防控政策制度,并提出了几点要求。一要认清当前疫情防控严峻形势,掌握好疫情防控知识,克服思想懈怠情绪。二要按照防控要求,按时参加核酸检测,积极配合学校疫情防控排查。三要坚决做到不信谣,不传谣,不在网络上发布虚假信息和不实言论,自觉做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者、家庭的关爱者,展现青年学生的责任与担当。随后,辅导员积极开展答疑解惑,深入了解学生的思想和心理动态,帮助同学们解决疫情期间校内学习生活中面临的的实际问题。

疫情防控,人人有责。本次疫情防控主题班会的召开是保障学生身心健康、校园稳定的重要举措,医药与护理学院将继续坚持毫不放松抓紧抓实抓细各项疫情防控工作,确保我院防控科学有效、安全有序。