您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院开展学生公寓安全大检查活动

2022年05月22日 11:30  点击:[]

为进一步做好常态化疫情防控工作,加强公寓安全教育和管理,构建“平安、健康、文明”的宿舍环境与校园氛围。5月20日上午,医药与护理学院组织领导班子、全体辅导员、班主任深入学生宿舍开展安全大检查。

本次活动主要围绕是否使用大功率违规电器,是否有易燃、易爆及管制刀具等危险物品,是否存在私拉电线、乱接插座、电线裸露等危险现象等方面进行重点督促检查。检查发现,大部分学生寝室总体情况较好,房间干净整洁、物品摆放有序,但也存在个别寝室私拉电线、乱接插座等情况。针对检查不合格的宿舍,进行了现场教育和安全知识宣传,并强调全体学生应自觉学习和遵守宿舍管理规定,养成文明生活习惯,切实树立安全意识,积极配合安全检查,营造平安和谐的学习生活环境。

此次的宿舍安全大检查,加强了老师与同学们的沟通与交流,增强了学生安全防控意识。学院将从学生安全角度出发,进一步加强学生公寓的安全文明教育,坚持通过定期检查与不定期抽查相结合的方式,开展常态化检查,确保公寓平安和谐稳定,将公寓安全工作落细落实。