您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院“奋斗最青春,劳动最幸福”劳动实践教育系列活动之二——开展“无烟校园,从我做起”教育实践活动

2022年05月16日 09:29  点击:[]

为创建文明整洁的校园环境,5月14日-15日,医药与护理学院组织开展了“无烟校园,从我做起”的教育实践活动。

活动分为室内宣讲和室外实践两种形式,通过宣讲,向同学们普及了烟草的危害性和禁烟的相关知识,帮助同学们树立吸烟危害健康的理念,增强同学们的禁烟意识。在场的同学们纷纷表示,为了自身和他人的健康,要从自身做起,自觉远离烟草,拒吸第一支烟、劝阻他人吸烟、拒绝吸二手烟等,并在无烟校园建设责任书上签字。会后,组织各班志愿者在校园、宿舍、餐厅等地捡拾烟头,用实际行动为我校师生打造无烟、清洁、健康的学习和生活环境。

此次活动的开展,进一步增强了同学们的健康意识和环保意识,为形成人人知禁烟、人人要禁烟的良好氛围具有积极意义。