您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

德州市5月份新时代文明实践志愿服务月||医药与护理学院开展“传承五四精神,争做时代新人”红色观影活动

2023年05月08日 16:31  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实党的二十大精神及贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,弘扬五四精神、继承革命传统。医药与护理学院于5月7日下午在体育楼0413教室开展“传承五四精神,争做时代新人”红色观影活动。

活动伊始,主讲人讲解有关“五四”运动的历史,并组织同学们观看红色电影。在观影过程中,同学们神情专注,被革命先辈英勇无畏的精神和为了民族复兴挥洒热血的远大志向深深感动。观影结束后,同学们心情激动,内心久久不能平复。活动最后,同学们纷纷写下观后感,表示将从自身做起,传承五四精神,勇担青春使命,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发更加绚丽的光彩。

本次活动的开展,使同学们认识到“五四”运动的意义,进一步增强了同学们的爱国意识,营造了“传承五四精神,争做时代新人”的浓厚氛围。同学们将继续坚持一往无前的奋斗姿态、敢为人先的精神状态,不负韶华,不负时代,为社会的发展贡献青春力量。