您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

安全生产月|医药与护理学院参加“交通安全进校园,增强意识筑防线”交通安全宣讲活动

2023年06月28日 10:20  点击:[]

为进一步扩大交通安全教育,提高交通安全意识,预防和减少交通事故,2023年6月27日晚上,德州市交警支队一大队在厚德楼四楼报告厅开展以“交通安全进校园,增强意识筑防线”为主题的宣讲活动。活动由保卫处负责人主持,德州市交警支队主讲,医药与护理学院学生代表在报告厅参加,其余学生在教室进行线上分会场观看。

本次宣讲活动紧紧围绕交通安全进行展开论述,马敏、刘凯两位警官为同学们讲解了交通安全的形势和重要性,不注意交通安全所带来的危险后果,强调了出行安全的注意事项,骑电动车要规范佩戴头盔,不酒驾不醉驾,不疲劳驾驶,乘车不超载,不乘坐黑车,注意过马路安全以及正确使用安全带等。在马敏警官的带领下,同学们签订了交通安全责任书,提高对交通安全的认识,并警示广大学生要严格遵守交通法规,确保道路交通安全。

此次宣讲活动,加强了学生们的交通安全意识,让学生充分认识到交通安全的严重性以及重要性,同学们纷纷表示遵守交通安全,珍爱宝贵生命,积极向身边人普及交通安全的重要性,为平安出行起到了积极推进作用,共同筑起安全的防线。