您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院团委传达学习团的十九大精神专题会议

2023年07月01日 10:56  点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,深刻领会党中央致辞精神,全面落实团十九大各项部署。6月30日下午,医药与护理学院团委在体育楼508会议室召开共青团会议,传达学习共青团第十九次全国代表大会精神团委书记领学,各班级团干部、学生会骨干参加

会上,团委书记蔡胜男领学了“习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话”“蔡奇在中国共产主义青年团第十九次全国代表大会上的致辞”,以及“中国共产主义青年团第十九次全国代表大会报告”。会议指出,团的十九大是在以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,构划了新时代中国青年和共青团的宏伟蓝图,为新时代共青团工作指明前进方向、提供了根本遵循。大会要求各级团组织要结合实际贯彻落实,牢牢把握围绕中心、服务大局这一工作主线,持续抓好思想政治教育建设,不断增强共青团组织的政治性、先进性和群众性,以饱满的精神、实干的作风,推动共青团工作再上新台阶的要求。

此次专题会议学习各团干部纷纷表示要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神及团十九大精神,全面把握新时代共青团的使命担当,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发,在国家的发展征程中贡献青春力量。