您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院召开2023年暑期留校学生安全教育管理专题会议

2023年07月11日 18:20  点击:[]

为落实暑假留校学生安全工作部署,进一步提高学生安全防范意识,切实保障留校学生生活学习有序进行,确保学生安全医药与护理学院于7月11日下午体育楼508会议室召开2023年暑假留校学生安全教育管理专题会议。学院党委副书记孙晨晨、团委相关辅导员、全体留校学生参与本次大会。

团委老师就防溺水、防诈骗、防意外事故、防自然灾害、防食物中毒等安全事项给学生做出提醒强调叮嘱学生要加强安全意识,注意人身、财产、寝室安全,合理安排时间,不得以任何理由外宿、晚归。党委副书记强调,一要明确暑期留校的目的意义,珍惜暑期留校学习时光,勤奋学习,把握时间,制定合理的学习计划,安排好各阶段备考内容;二要处理好学习与生活的关系,拥有一个健康的体魄,为长期的备考提供保障;三要合理定位,明确目标。根据自身的实际情况,做好择校、择业规划,多方面了解考研、考公等政策。

本次暑期留校学生安全教育大会,有助于增强学生的安全防范意识,提升防范能力,严防意外事故发生同时也引导备考学生树立正确积极心态、指引学生明确实践方向。