您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

【新生入学教育】医药与护理学院开展入党启蒙教育

2023年09月07日 13:47  点击:[]

9月6日晚,医药与护理学院在体育楼401、414教室开展2023级新生入党启蒙教育,第一学生党支部书记蔡胜男老师和第二学生党支部书记李晓莉老师进行入党启蒙教育课,全体新生参加。

此次入党启蒙教育主题为“以实际行动争取早日入党”,宣讲老师从入党的基本条件、端正入党动机、青年学生入党的基本程序、如何写好入党申请书等方面的深入讲解,让新生对入党有了更加深刻的认识。最后,鼓励同学们积极递交入党申请书,踊跃参加党日活动并在学习上奋勇争先,争取早日成为党组织的一员。在思想上、学习上、工作上和生活上时刻严格要求自己,以实际行动积极向党组织靠拢。同学们纷纷表示,通过本次入党启蒙教育,他们将牢记教导,努力奋进,争取加入中国共产党这个光荣的组织,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本次入党启蒙教育加深了同学们对党的认识,端正了入党动机,明确了新时代大学生的时代使命和任务,激发了同学们的入党热情,为新生党员发展工作奠定良好基础。