您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

【新生入学教育】医药与护理学院组织新生开展团史团情等入学教育

2023年09月11日 15:26  点击:[]

为进一步加强新生思想政治教育,落实新生入学教育工作,9月10日晚,医药与护理学院在求实楼211教室开展2023级新生团史团情团务教育、学习养成教育、校园礼仪教育、文明修身教育等。团委书记蔡胜男老师主讲,全体新生参加。

课堂上,老师组织新生学习团史团情团务,坚持政治教育与实践教育相结合,加强团员意识教育,增强团员身份认同感、自豪感和对组织的归属感。课堂上老师给大家详细讲解了“第二课堂成绩单”制度解读,引导新生在保证专业学习的前提下,结合个人兴趣爱好和发展方向,积极参加第二课堂教育活动,丰富大学生活,提升实践能力和综合素质。蔡老师以“举止文明、课堂文明、宿舍文明、就餐文明”为出发点,引导学生强化文明意识,营造文明氛围,树立公德意识,教育学生自觉遵守国家、社会、学校的各项法律、法规,做文明守纪大学生。

通过本次新生入学教育的开展,激发了同学们的入团积极性,为新生团员发展工作奠定了良好基础,同时更好的帮助新生适应大学生活,提高学习能力,塑造正确的价值观,使新生加深对专业的科学认知,为更好地规划四年大学生活奠定了坚实的基础。