您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

【新生入学教育】医药与护理学院举办2023级新生资助政策讲解活动

2023年09月14日 09:40  点击:[]

为积极响应国家资助政策,做好相关政策的宣传工作,加强新生诚信教育,让新生尽快了解我校各项奖助学金及助学贷款的申请条件、申请程序,9月13日晚,医药与护理学院于求实楼0211教室举办2023级新生入学教育之资助政策讲解活动。本次活动由辅导员李艳龙老师主讲,医药与护理学院2023全体学生参加。

活动伊始,李艳龙老师强调了资助政策的重要性。对资助政策进行介绍,包括本专科生国家助学金、生源地信用助学贷款、高校特殊困难学生免学费、勤工俭学,校内资助等方面。随后,围绕资助政策体系中的各项具体资助措施展开讲解,如家庭经济困难学生认定、奖助学金评选、助学贷款办理、医疗保险参保登记和出险理赔等事项。资助工作将秉持实事求是、客观公平的态度,坚持公开透明和保护隐私相结合,积极落实同学们在学习生活中的经济困难问题。活动最后,老师强调了安全预警,提醒同学们规避在大学期间出现的电信,网络诈骗,保障新生在校期间的人身财产安全。艳龙老师结合相关案例,提醒同学们面对纷繁复杂的现实世界及网络世界,要时刻保持清醒,持有警惕之心,谨防上当受骗,严禁触犯法律。

此次讲解活动,不仅使23级新生更加了解各项资助政策,而且使同学们对于我校各项奖助学金及助学贷款的申请条件、申请程序的认识更加清楚,同时提升了同学们的防诈骗意识,更加强了同学们的法制观念和信用意识。