您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

【新生入学教育】医药与护理学院开展“听红色故事、担复兴大任,做时代新人”教育实践活动

2023年09月13日 18:51  点击:[]

9月12医药与护理学院在体育楼401、414教室开展“听红色故事、担复兴大任,做时代新人”教育实践活动全体新生参加

活动过程中,同学们纷纷讲述自己准备好的红色小故事,通过他们生动形象的讲述,故事里一个个鲜活的场景呈现出来,这里面有舍小家为大家的革命烈士陈毅安、坚守岗位的忠勇军人杨根思、沉着冷静的少年英雄潘冬子等等,还有和平年代里的一生为民的人大代表申纪兰。他们用青春、热血乃至生命都奉献给了共和国,体现了他们不忘初心、爱党爱国的革命精神。一段段经典党史故事,深深感动着在座的同学们。他们纷纷表示:战争的硝烟虽然离我们远去,但是我们不能忘记先辈们留下的宝贵红色历史,它永远是我们的精神营养和财富,学习历史,保持和坚守共产主义的初心和使命,不忘斗争、时刻准备着为共产主义事业奋斗终生。

此次红色故事分享会的开展,增强了同学们的国防意识牢固了同学们的爱国爱党信念给予同学们积极向上的动力。