您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院开展冬季宿舍安全大检查

2023年11月08日 17:03  点击:[]

为进一步加强学生宿舍安全管理工作,全面排查学生宿舍安全隐患,了解同学们近期学习、生活情况,11月7日,学院领导班子、辅导员、班主任老师对学院全体宿舍进行了冬季安全大检查。

老师们深入各学生宿舍,主要从四个方面进行检查:一是检查有无违规电器的使用情况,二是检查有无私拉乱接电线的情况,三是检查是否存在防火安全隐患,四是检查个人卫生情况。领导老师与学生亲切交谈,了解学生的日常起居,叮嘱学生提高安全意识,养成良好的学习生活习惯。要求学生管理人员,将学生安全稳定放在首位,加强安全防范,关心关爱学生,充分发挥学生宿舍阵地育人作用。

此次冬季宿舍安全大检查,加强了老师与同学们的沟通与交流,增强了学生安全防控意识。学院将从学生安全角度出发,进一步加强学生公寓的安全文明教育,努力做到“执行政策有力度、关爱学生有温度、提升各方满意度”,确保将学校的稳定安全工作要求落到实处。