您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院参加团员和青年主题教育专题学习交流会

2023年11月27日 18:14  点击:[]

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥榜样示范作用,引领广大团员和青年在实现个人价值的同时创造社会价值。2023年11月26下午,德州学院团委联合德城区总工会、共青团德城区委在东校区博文楼251智慧教室,组织开展了“典型引领传薪火”团员和青年主题教育专题学习交流会,医药与护理学院团员和青年代表积极参加。

活动中,主讲嘉宾德州市英翔视光眼镜有限公司定配车间主任、眼镜定配技师孙永刚以《心向党 凌云志》为题,结合他在眼镜行业耕耘20年的工作情况,用自身经历和朴实的语言向在场青年朋友讲述了自己立足本职、爱岗敬业、勇于创新、争创一流的奋斗故事,他用实际行动诠释了什么是真正的“工匠精神”。活动现场,孙永刚老师与青年们进行了交流互动。

同学们纷纷表示,作为一名新时代青年,应该坚持以孙永刚老师为榜样,勤学苦练、深入钻研,勇于创新、敢为人先,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中国式现代化贡献青春力量。