您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院积极参与反诈骗宣传教育活动

2023年11月29日 11:52  点击:[]

为进一步提高范电信网络诈骗意识,做好反诈防骗宣传教育工作,提高学生安全防范意识,德州学院邀请专家于11月28日下午在厚德楼413教室举行反电诈宣传教育活动,医药与护理学院积极组织学生参加。

本次活动分总会场和分会场两部分,医药与护理学院同学在分会场参加了此次会议。会议开始,宣讲人对反诈骗知识进行了充分讲解,提醒同学们要时刻提高警惕,做到“不轻信、不泄露、不转账”,不让诈骗分子有机可乘,之后通过讲解PPT的形式详细解析了交友诈骗、购物诈骗、冒充“公检法”诈骗等新型典型诈骗的常见手法、手段特点并且说明了大学生、老年人、孕妇等易受骗群体,生动还原了一个个诈骗的真实案例,以及电信网络诈骗的方式及危害,让同学们对电信网络诈骗的方法和套路有了更深入的认识,有效提高了防范诈骗的意识和能力。最后,警官现场指导大家下载并安装国家反诈APP关注全民反诈、群蓝星微动力等微信公众号。现场气氛融洽,发言热烈有效提高同学们防范电信网络诈骗意识,筑牢反诈篱笆墙,增强自我保护能力,及时保护好个人财产安全。

通过本次反诈宣传活动,增强了同学们的反诈防骗意识,保障了同学们的财产安全,进一步提升同学们防诈骗能力,增强了同学们的安全防范意识,维护校园安全环境,有助于推动医药与护理学院学子“防范于心,防诈于行”的思想建设。