您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院召开冬季传染病预防主题班会

2023年12月09日 17:37  点击:[]

为做好冬季传染病预防工作,提高同学们预防冬季传染病的能力2023年12月5日—8日,医药与护理学院各班组织召开冬季传染病预防主题班会。

班会上,班主任们分别从冬季有哪些常见的传染病、常见传染病的危害及传播途径、如何预防冬季传染病等方面为同学们进行讲解。首先,班主任向同学们详细讲解了冬季常见传染病的概念和病因,让同学们对冬季传染病有了一个简单的认识。随后,向大家介绍了冬季传染病的传播途径和临床表现,并结合生活中的具体事例进行说明。最后,班主任强调了冬季传染病的防范措施,叮嘱同学们要爱护身体,合理佩戴口罩,定时开窗通风,进行适当的体育锻炼,养成良好生活习惯。

此次班会的召开,使同学们对冬季传染病防控知识、流行趋势和症状、预防措施等有了进一步了解,加强了同学们对传染病的防范意识。