您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院组织观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”主题团日并开展国家安全知识答题活动

2024年04月15日 10:54  点击:[]

在第九个全民国家安全教育日到来之际,为进一步增强同学们的国家安全意识,加强国家安全教育,医药与护理学院于4月14日下午在体育楼教室集体观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”主题公开课,并开展国家安全知识答题活动

活动中,学生们认真观看以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的直播公开课,通过讲解国家安全的相关知识,引导学生树立国家安全意识,通过典型事例教育大家要从自身做起,从身边力所能及的小事做起,坚决抵制危害国家安全的不良行为。观看课程后,同学们结合所学内容,联系国家总体安全观、校园安全建设及自身实际展开讨论,纷纷表示要让国家安全意识内化于心,外化于行,做国家安全的守护者和践行者。随后,组织同学们开展415国家安全知识线上答题,在答题过程中,同学们认真思考,谨慎作答,优且快的完成了答题。通过学习相关知识与知识答题的方式,普及学生的国家安全知识,激发学生的学习兴趣。

此次活动的开展,加深了同学们对于国家安全教育知识的了解与学习,引导学生牢固树立国家安全意识,增强了作为大学生保卫国家安全的使命感和责任感。