您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院辅导员为入团积极分子上团课

2024年04月19日 20:40  点击:[]

2024年4月18日,医药与护理学院第十四期入团积极分子培训班在体育楼401教室持续开讲,辅导员李晓莉老师以“追忆团的光辉岁月”和“团的十九大精神”为主题为全体入团积极分子上了一堂生动的团课。

李晓莉老师从共青团的诞生开始,深刻讲解了团的性质和职能,明确阐释共青团的奋斗目标和任务,引导同学们学习团史,培育家国情怀,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。指出团员青年要努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。同学们纷纷表示要努力学习现代科学文化知识,树立为人民服务的远大目标,刻苦学习,积极进取,为提高共青团工作的组织力、引领力贡献力量。

通过本次团课学习,同学们纷纷坚定了入团决心,明确了入团动机,找到了自己今后努力的方向。他们要以更加坚定的信念、更加崇高的信仰投身于共青团事业。在未来的学习和生活中,他们将不断努力,为实现自己的人生目标而奋斗,为我国青年事业的繁荣和发展贡献自己的力量。