您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院召开“五一”劳动节假期安全主题班会

2024年04月30日 19:00  点击:[]

为加强学生五一劳动节假期安全教育与管理,落实假期安全防范的各项工作,医药与护理学院各班级4月28—29日召开“五一”劳动节假期安全主题班会。

在班会上,班主任重点强调了避免旅游相关风险、提高安全防范意识、高度警惕网络诈骗、遵守宿舍管理规定、预防溺水安全知识自觉抵制交通陋习、学习基本防范技能、保持通讯联络畅通、体验劳动之美和履行离校请假手续等十个方面的内容,强调每个人是自身安全的第一责任人要提高自己的安全意识。除了安全教育外,班主任还引导同学们们树立正确的劳动观念,鼓励他们在假期期间积极参加家务劳动和公益活动,培养自己的劳动能力和社会责任感,帮助同学们了解“五一国际劳动节”精神内涵。

此次班会,进一步提高了同学们的假期安全意识,提高了自我保护能力,全体学生度过一个安全、文明、健康的假期提供了有力保障。