您现在的位置: 学院首页>>新闻快讯>>正文

医药与护理学院组织观看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

2019年11月15日 20:05  点击:[]

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科学道德和学风建设的重要指示精神,中国科协、教育部等单位在人民大会堂举办了“2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”。学校高度重视此次宣讲报告会,组织师生观看。医药护理学院积极响应,在求索楼4007会议室设立分会场,组织38名师生集中收看了报告会。

报告会邀请著名火炸药学家王泽山院士、著名防护工程学家钱七虎院士、著名免疫治疗学家曹雪涛院士作报告,由中国社科院院长、党组书记谢伏瞻主持,全国政协副主席、中国科协主席万钢致辞,有关部委领导和首都高校、科研院所的研究生导师及研究生新生代表参加此次活动。

报告会直播过程中,我院师生认真聆听,收获满满。报告会圆满落下帷幕,参会师生都是受益匪浅,学到的不仅仅是作为一名科技工作者应该具备的精神素质,还有一颗爱国报国的心。同时对学术工作规范性、学风建设严谨性的认识有了进一步提高,今后要更深入地学习此次会议精神,遵守学术规范、坚守学术诚信,摒弃学术不端行为。正如习近平总书记说的那样:青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。一定要努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者