您现在的位置: 学院首页>>新闻快讯>>正文

发挥专业优势 提前做好安排 医药与护理学院全力做好疫情防控工作

2020年02月05日 16:51  点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,医药与护理学院按照国家、省市及学校部署要求,发挥专业优势,提前做好安排,全力做好疫情防控工作。

按照学校下发的《德州学院关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的几点意见》等文件精神和要求,医药与护理学院对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作高度重视,提前部署,及早安排。1月23日迅速成立了以院党政负责人为组长的医药与护理学院疫情防控领导小组,统筹安排本院的疫情防控工作,确保疫情防控工作领导有力,措施到位,行动高效。针对护理专业长期在外地实习的实际情况,根据《德州学院关于做好疫情防控期间实习实训管理工作的通知》文件要求,配合学生所在的北京、天津、济南、德州市医院及当地疫情防治部门的部署,安排专人负责跟踪联系指导,确保实习同学的实习及人身健康安全。同时对全院师生及个别教师做好疫情防控安排,向全体师生发出疫情防控通知。春节假期,通过微信、电话及时跟踪师生健康状况,确保疫情防控到位。截止目前针对学院全体教师、学生的疫情防控工作有序推进。

在严格落实学校各项要求基础上,充分发挥医学专业特点,成立了专门团队,制定详细方案,按照权威、全面、专业的要求,利用“德州学院医药护理微宣平台”微信公众号,全面筛选,精心制作,采用人民日报、新华社、澎湃新闻、海报新闻、中国(以及山东、德州)卫健委、中国(以及山东、德州)疾病控制中心等权威媒体、部门相关信息,及时发布疫情动态、疫情防控专业知识等,力争做到让大家从纷繁的疫情信息中获取最有价值的疫情通报,专业、权威、实用的科学防护知识,并结合当地实际做好疫情防护工作。同时,以此为平台及时转发、落实细化学校相关文件和要求。目前“德州学院医药护理微宣平台”微信公众号每天进行更新一期,,为疫情防控发挥了积极作用。

疫情防控工作,直接关系师生生命安全和身体健康。我们相信,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防护、精准施策,我们就一定能坚决遏制疫情蔓延势头,打赢疫情防控阻击战。医院与护理学院将按照学校部署,严格落实落细学校的各项要求,密切跟踪,担当作为,结合医学专业特点,扎实做好全院疫情控制工作。