您现在的位置: 学院首页>>新闻快讯>>正文

医药与护理学院社团活动部前往牟庄社区开展志愿服务

2021年12月08日 18:50  点击:[]

为弘扬爱老、敬老的中华传统美德,进一步丰富社区老年人的精神文化生活,127日医药与护理学院社团活动部来到牟庄社区开展了“用双手和智慧编织多彩晚年”为主题的志愿服务活动,为社区老人们送温暖、送爱心。

活动中,志愿者们陪老人拉家常,为老人表演节目,与老人一起编织手链并拍照记录,用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱。通过编织手链,挖掘老年人的潜能,善于手工制作、喜欢手工制作的老人有展示自我的机会,让对于自我肯定、自我效能感有些许缺乏的老人感受到老年人活动的活跃氛围,鼓励其积极参与老年活动。老人们表示深切感受到了来自志愿者们的“孝心”和“暖心”,活动充满了温暖与欢笑!

此次活动让老人们感受到家庭的温暖,既丰富了老人们的文化生活,为他们带来了欢乐,增进老年人之间的交流,进一步弘扬志愿者精神和发扬爱老敬老的良好社会风尚。