您现在的位置: 学院首页>>新闻快讯>>正文

医药与护理学院第一教师党支部联合学生党支部举办以“医笔医画,妙笔生花”为主题的解剖绘图大赛活动

2021年12月08日 19:26  点击:[]

为引导医学生从艺术的角度绘画图解展示医学知识,加深知识的理解,感悟生命的魅力,12月1日-7日,医药与护理学院第一教师党支部联合学生党支部举办了“‘医笔医画,妙笔生花’解剖绘图大赛的活动。

本次活动秉承“弘扬解剖文化,激发学习兴趣,挖掘绘图人才,推动医学科普”为解剖专业宗旨,共有来自护理专业学生30人参加。大赛设宣传赛事内容环节,征图环节,审视环节和评比环节,通过不记名编号、专业教师打分等方式,对作品的专业性、科学性、艺术性和创新性进行评审,按照作品得分由高到低评选出一等奖2人,二等奖5人,三等奖8人。

通过本次解剖绘图大赛,既充分展示了同学们解剖功底,感受到了同学们的学习活力;同时也激发了学生学习专业知识的热情和兴趣,提高了学生自主学习能力。