您现在的位置: 学院首页>>人才培养>>考研导航>>正文

深度对接分类协调强化辅导考研录取率明显提升

2018年05月14日 17:43  点击:[]

为做好2018届学生考研复试、录取工作,医药与护理学院全院教职员工,全力以赴,采取“深度对接,分类协调,强化辅导”等措施,为学生复试、录取保驾护航。

2月初,各高校陆续公布考研初试成绩,班主任立即将成绩统计、汇总,考研负责人参考往年复试线,根据学生报考院校和论文指导教师分配情况建立“教师—学生一对一联系表”,联系教师积极主动与学校沟通,深度对接学生的报考院校,为学生复试提供全方位支持。学院坚持考研调度制度,每周固定时间召开考研调度会,学院班子成员分工负责,指导教师逐一汇报学生复试工作进展,学院考研负责人将学生的考研情况进行汇总分析,并充分利用微信群及时发布调剂信息,实现资源共享,扫除信息盲区。

分类协调。初试成绩不同,学生面临的复试任务也有所不同。为提高工作效率,学院按初试成绩将学生划分为不同类型,协调分工,分类推进:对成绩较好的学生,主要指导复试、面试的常规环节;对不能达到报考院校复试线的学生,主要指导学生如何获取调剂信息,帮助学生选择调剂院校和专业。

强化辅导。针对不同院校的复试要求,安排专业教师指导学生的实验操作,强化动手能力,提高实验技能。对面试缺乏自信心的学生,安排专人进行面试指导,掌握与人沟通的技巧,提高学生的自信心。

目前,学院考研学生的复试及调剂工作正在有序进行中。