您现在的位置: 学院首页>>党群工作>>主题教育>>正文

我院教师在全省首届高校党务工作者素质能力大赛中荣获三等奖

2023年06月21日 10:29  点击:[]

近日,由中共山东省委教育工委主办的全省首届高校党务工作者素质能力大赛在济南举办,学校选派2名教师参赛,经过激烈角逐,最终医药与护理学院第一学生党支部书记蔡胜男老师荣获三等奖。

本次大赛共有来自全省142所高校的273名党务工作者参赛,大赛采用淘汰制,共分为初赛、复赛、决赛三个环节,聚焦理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面,通过党务基础知识测试、个人素养展示、党务工作情景模拟,全面考核选手的基本理论、基本技能和基本素质,最终决出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,优秀组织奖12个。学院党委高度重视此次比赛,协助校党委组织部精准培育参赛人员,组建团队集中备赛,达到了以赛促学、以赛促干、以赛促建的目的。

高校党务工作者素质能力大赛是激励党务工作者提升能力素质、推进党建与业务深度融合的重要举措,也是扎实开展主题教育、落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求的实际行动学院将以本次大赛为契机,不断提高党务干部专业化水平和工作能力强化基层党组织政治功能和组织功能,以高质量党建引领学院各项事业高质量发展,为学校建设贡献力量。