您现在的位置: 学院首页>>党群工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院党委开展“共度党员政治生日,牢记初心使命”主题党日活动

2023年06月28日 17:31  点击:[]

为深入强化党员的身份意识和责任意识,加强党员党党性教育,进一步激发党员的政治热情,增强党员的责任感和使命感,充分发挥党员先锋模范作用2023627日下午,医药与护理学院党委在体育楼508会议室,开展过好“政治生日”不忘入党初心主题党日活动,学院党委书记冯立顺主持,全体教师党员参加。

活动中,首先组织集中学习。冯立顺书记领学党章党规和习近平总书记系列讲话活,组织党员集中学习讨论。教育引导每一名党员把政治学习作为终身必修课、基础课,做到持之以恒,常学常新,为“政治生日”不忘入党初心主题党日活动打好思想基础。接着进行“共度党员政治生日,牢记初心使命”主题党日活动支部书记给每位党员送去“政治生日”贺卡及祝福,手捧“政治生日”贺卡,党员同志们纷纷许下“政治生日愿望”,并结合自己身份,明确新时代中自己的责任和使命党员代表董茂江同志深情地回顾了自己的入党历程,结合自身成长经历和工作实际就如何做一名合格党员发言。活动最后,冯立顺同志带领全体党员重温入党誓词,教育党员时刻牢记入党誓言,引导党员不忘入党初心,始终保持昂扬向上的奋斗激情。

冯立顺指出,让党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,真正把智慧和力量凝聚到全队的目标任务上来自觉加强党性锻炼,严格规范党员行为,进一步提高党员队伍的凝聚力和战斗力,努力达到坚定理想信念、增强党性修养、严格组织纪律、优化工作作风、发挥模范作用的总体目标。

党员们纷纷表示要讲政治,始终坚定理想信念;要善学习,始终保持党员先进性;要求实干,始终弘扬无私奉献精神;要守规矩,始终以党员标准规范自我。