您现在的位置: 学院首页>>服务地方>>正文

医药与护理学院赴山东椹树下生物科技有限公司进行战略合作洽谈

2023年08月10日 18:06  点击:[]

为全面推进乡村振兴战略,促进重要农业文化遗产资源的保护与综合开发利用,深化校企产教融合,提升学科建设和科研服务能力,2023年8月9日,医药与护理学院赴山东椹树下生物科技有限公司洽谈对接战略合作。

校企双方代表就药食同源产品研发、产品加工废料再利用、桑树产品营养功能成分分析与提取、技术工艺优化、人才培养、产教融合、校企合作、就业需求等方面进行了深入交流。医药与护理学院相关负责人表示,学院要紧密结合大健康产业发展、做好地方服务、促进社会经济发展的定位,推动德州市健康食品产业发展,帮助地方企业做大做强作出应有贡献。

通过本次对接洽谈活动的开展,双方就进一步深化战略合作达成深度共识促进校企双方实现资源共享,深化产教融合,共同发掘保护黄河故道农业古桑文化遗产,拓展桑产业资源在食药同源和功能食品的应用领域,提高市场竞争力,让科技创新更好地赋能桑树产品开发,助推地方健康食品产业高质量发展。