您现在的位置: 学院首页>>服务地方>>正文

医药与护理学院推进与阿华药辅的深度合作

2023年08月28日 18:02  点击:[]

为深入开展校企合作、深化产教融合,助力应用型高校建设,8月25至26日,医药与护理学院山东省新型药用辅料与缓控释制剂实验室博士一行6人赴聊城阿华制药有限公司开展深度对接交流。

基于前期视频会议交流的基础上,医药与护理学院团队进入阿华制药两种药用辅料微晶纤维素以及羧甲淀粉钠的生产车间进行实地学习,并对企业的分析测试仪器与本校进行对照评估。学习后,双方针对胶态微晶纤维、硅化微晶纤维素、羧甲淀粉钠三个课题方向进行了总分总模式的讨论,互相分享研究资料与生产状况,并针对当前制药产业的发展需求、发展工艺未来发展方向,进行了专题探讨最终双方课题的负责人制定了初步实验方案

医药与护理学院博士团队将助力企业开展科研攻关,破解技术难题,为企业论文发表和专利申请提供智力支持。双方本着“优势互补、资源共享、合作共赢、共同发展”的原则,将加快推动联合实验室建设,推动校企融合,促进产教融合,为区域经济社会发展贡献力量。