您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>队伍建设>>正文

医药与护理学院青马培训班第一次线上学习及网络团建

2019年06月03日 11:03  点击:[]

为进一步加强理论学习,通过多种形式加深青马成员对马克思主义思想的理解,更好地进行学员自我管理。2019年6月2日医药与护理学院青马工程培训班开展了开班前线上团建及第一次线上学习,之后在4001教室进行了各支部委员竞选。

本次培养工程结合线上网络团建和线下支部委员竞选的形式,打破了惯性,增加小青马内部的团结性。线上网络团建以报数形式进行随机分组,将本次青马成员分为四个支部。之后各支部开展线下支部委员竞选,四个支部分别竞选出支部书记、支部副书记、宣传委员各一名,以便保证后续自主学习的顺利进行。第一次线上学习,小青马们对“青年榜样习近平”、“不忘初心,牢记使命”主题教育两部分内容进行探讨,结合自己切身的经历和对马克思主义的了解对本次线上学习做出了心得感悟,在规定时间提交分享。

此次培训工程采用线上学习与线下学习相结合的方式,提升了同学们发现问题、分析问题、解决问题、总结感悟的能力;同时积极调动小青马自身的积极性和主动性,引导他们进行自我教育,实现自我发展。