您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>青春风采>>正文

医药与护理学院志愿者赴袁桥社区开展急救知识培训

2019年04月15日 10:00  点击:[]

为普及安全急救知识,提高居民急救能力,医药与护理学院志愿者于2019413日在袁桥社区开展家庭急救知识培训,社区居民积极参加了此次活动。

此次急救知识培训内容主要为心肺复苏以及常见外伤的处理,志愿者们首先为社区居民生动讲解了急救的基本理论知识,;又现场演示了具体操作方法,并邀请居民亲自体验,社区居民表现踊跃,现场气氛非常活跃,宣讲效果良好。

通过此次急救知识的培训,使居民们既掌握了自救互救的基本理论知识与技能,更学习到如何及时、正确的进行现场急救处理,有效提高了急救能力。

科学实用的急救知识和急救手段乃是拯救生命的真正“利器”,医药与护理学院于今年三月份启动急救与健康知识科普志愿服务项目,充分发挥师生志愿者的专业优势,走入社区、学校开展急救和健康知识科普宣讲和培训,对提高全民急救知识普及率有非常重要的意义。