您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

德州市青少年科普报告百校行走进德州学院

2018年04月24日 17:57  点击:[]

2014326上午十点,中科院院士周家汉莅临我校,于11号教学楼4009室开展德州市科普报告百校行科普知识讲座。出席本次讲座的有医药与护理学院副院长董茂江、党总支副书记孟爱青,德州学院各学院学生也积极听取了此次讲座。

讲座开始之初,医药与护理学院副院长董茂江上台致辞,首先对中科院周院士的莅临表示热烈欢迎,其次对周院士进行了一番简单的介绍,在会场负责人宣布会场纪律后,随即讲座正式开始。周院士主要针对道路桥梁安全建设与文物保护进行了深入浅出的讲解,同时讲述了自己奋斗拼搏的光辉历程,他用自己的亲身经历,幽默风趣的语言引起在场同学们的共鸣,搏得台下阵阵热烈的掌声。台下同学认真倾听并做好了详细的记录。讲座结束后,同学们纷纷表示此次讲座受益良多,其中周院士的经历对自身发展也起到积极鼓励的作用。随后周院士又与听讲同学亲切交流,询问讲座情况及效果,在这样一片洋溢的氛围中,讲座就此落下帷幕。

本次讲座向大学生宣传了科创知识,充分了解社会文明发展与文物保护之间的矛盾,引发同学深刻思考。与此同时,医药与护理学院积极配合此次讲座的开展,充分体现医药与护理学院对大学生科创教育的重视,我院将为此继续努力!