您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院举办主题为“关注食品安全,共建健康宿舍”知识讲座

2018年04月24日 17:58  点击:[]

民以食为天,食以安为先。为了帮助同学们树立正确的健康观,使同学们进一步了解食品安全,323,我院在生化楼4002室举办了主题为关注食品安全,共建健康宿舍知识讲座。德院营养协会副主席出席了本次讲座。

上午九点,活动开始。首先主持人介绍了到场嘉宾并致辞,紧接着主讲老师仔细分析了食品安全与人类生活的密切关系和目前的食品安全现状,通过ppt展示了食品环境的严峻形势,接下来又从食品相关术语、食品选购、食品卫生、食用方法、食品判断等几个方面进行了讲解。讲座细致,深入浅出,针对性强,使与会人员对食品安全有了新的了解,进一步提高了食品安全观念和卫生防范意识。在接下来的自由问答时间里,同学们积极热情,踊跃发言,将活动推向了高潮。最后,在热烈的掌声中,活动圆满结束。

本次活动以学生为主体,以学院为平台,以知识为桥梁,提高了同学们的食品安全意识,为以后以更加健康的姿态走向社会做了扎实的基础。