您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

庆祖国70华诞,零距离诠释为民初心——医药与护理学院师生为离退休老教师送上温馨服务

2019年09月29日 11:25  点击:[]

9月28日,在庆祝中华人民共和国70周年华诞之际,德州学院医药与护理学院联合学校工会、离退休工作处,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育进社区志愿服务活动为老教师送去党的温暖和关怀

他们走进学府家园,为退休老教师查体,宣讲健康知识,宣传新中国成立七十周年伟大成就,宣传主题教育为民初心,重温入党誓词,志愿为民服务,开展医养健康知识宣讲,进行健康检查咨询等系列活动,旨在主题教育工作中,发挥党员先锋模范作用,树牢为民服务的初心,在组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众中,发挥高校党组织优势,党员知识优势和专业优势,让居民切实感受到党执政为民、心系群众的温暖。

活动内容丰富多彩。活动中,举行了重温入党誓词,志愿为民服务宣誓发放中国共产党领导下新中国七十周年伟大成就宣传材料开展医养健康知识宣讲普及高血压的流行与危害、预防、治疗等相关健康知识;讲解口腔疾病与全身疾病的相互联系、相互影响进行健康检查咨询服务。对社区居民进行免费血压测量,普及口腔知识、免费进行口腔检查发放健康手册发放高血压预防保健手册及做好社区居民的健康管理工作,通过患者的生活方式和行为习惯进行干预,以减少社区居民患心血管疾病的危险因素。

学校党委副书记王金利、副校长徐静参加了活动。