您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院开展“开启规划之门,成就精彩人生”入学教育讲座

2019年09月30日 13:54  点击:[]

20199月29日,医药与护理学院举办了“开启规划之门,成就精彩人生”的主题教育讲座,讲座由杨东英副院长主持,2019级新生积极参加。

讲座中,杨院长用她在北京大学访学期间记录下的一副副图片,带领着同学们从学习、生活、科研等方面游览了这所被众人所向往的高等学府。在杨院长的介绍中同学们了解到,在北大学习的同学,无论是在学习还是在生活中,都是有规划、守准则的,而这一点也激励了医学系的同学们好学上进、严谨做事的态度。其次,杨院长还讲到,同学们学习要细致,讲规范、遵守则、有梦想、有规划,梦想在哪里,未来就在哪里。

讲座结束之际,杨院长给同学们留下两个问题:其一,你的梦想在哪里?其二,梦想中的中国未来在哪里?并结合庆祝祖国七十华诞,希望同学们能够在祖国一百岁生日之际,在医学领域的前沿会有在座同学们的身影,共同为祖国母亲献礼

少年智则国智,少年强则国强。此次讲座的开展,激励着同学们为自己的未来和梦想做更充分的规划,怀揣梦想,不忘初心,砥砺前行,做社会主义合格建设者和可靠接班人。