您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院开展“全民国家安全教育日”主题系列活动

2020年04月17日 08:43  点击:[]

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日,为增强大学生国家安全意识,结合新冠肺炎疫情防控形势宣传公共卫生安全、生物安全等非传统安全知识,医药与护理学院开展丰富多样的国家安全教育活动。

统筹安排,开展线上学习。组织全体师生通过线上平台错峰观看《总体国家安全观视角下的疫情防控》公开课。之后利用云班会的形式组织师生结合疫情防控、联系自身实际、综合国家总体安全观和校园安全建设展开线上讨论。同学们纷纷表示要规范自身行为,增强忧患意识,成为国家安全知识的积极传播者、爱国主义的坚定践行者、国家安全的忠实守护者,为维护国家安全贡献智慧和力量。

加强大学生安全知识学习。全院1107名学生网上安全知识答题均达到90分以上,落实班主任结对子形式随机对学生进行线上抽查,进一步推动网上答题活动深度,督促学生对所学安全知识进行了再巩固。

多措并举,加大宣传教育。通过QQ、微信推送等形式普及国家安全知识。同时开展“缅怀逝者英雄,致敬最美逆行者”主题系列活动。通过征文、线上演讲、绘演录播等形式,宣传山东儿女张静静等在抗疫一线用实际行动维护公共卫生安全的先进典型及感人事迹,引导学生志愿参与到身边的抗疫服务中,树立正确的国家安全观,勇于承担捍卫国家安全的责任。

集中开展安全隐患排查。医药与护理学院结合学校春季开学条件核验工作,以国家安全日教育活动为契机,对安全管理责任落实情况等进行集中排查,更新学生管理台账,建立和细化安全管理制度,为春季开学做好完全准备。

此次全民国家安全教育日”系列活动的开展是从上到下全方位的安全大学习,师生纷纷表示为打赢疫情防控阻击战、保障学校顺利复学做好时刻充足的准备。