您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

“漫谈创业之路”——医药与护理学院举办创新创业名师大讲堂讲座

2022年05月15日 15:12  点击:[]

514日,医药与护理学院在体育楼503教室举行创新创业名师大讲堂讲座讲座采用现场加云端的方式。本次论坛主讲嘉宾为医药与护理学院2006届校友创新创业导师李震。

李震校友现任临沂杰宸医疗器械有限公司总经理。他以“漫谈创业之路”为主题,以就业为切入点,从企业招聘的角度讲述了企业内部招聘现状。他指出,学生就业难,企业招聘更难。李震认为创业指创业者通过发现机会,成立一定的活动组织,利用各种资源,提供产品和服务创造价值的过程。一是创业要选择自己喜欢的职业,并把它当成事业来做;二是创业的核心是资金,第一要做好自己的财务规划,第二要广开人脉;三是创业需要个人的综合素质,同时也需要一定的思维高度与坚定的信念和决心。

本次创新创业讲坛校友专场使同学们对创新创业有了新的认识,激励同学们从改变自己、关注身边变化开始,积极培养创新创业思维,培养创新创业能力,实现自身价值。