您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

【新生入学教育】医药与护理学院召开“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题班会

2023年09月11日 19:02  点击:[]

2023年9月10日晚上,医药与护理学院在求实楼教室召开“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题班会。

班会,集体学习《中华人民共和国网络安全法》等网络安全方面的相关条例,让同学们了解目前网络安全方面的动态信息。其次,组织学生们观看警示教育片《网络空间不是法外之地——大学生网络信息安全教育专题片》,并以分析典型案例的形式向同学们强调网络安全的重要性,进一步提高大学生的网络安全意识。最后,进行班会总结,明确了当代大学生要努力培养对信息社会发展大势的高度敏锐性和深刻洞察力,确保对互联网有深刻清醒的认识。

此次班会,向大学生普及了基本的网络安全知识,增强了学生的网络安全防范意识,同学们纷纷表示要提高自律能力,提升自身涵养,为营造和谐健康向上的网络环境、推动网络空间的绿色发展贡献自己的一份力量。