您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

我院组织毕业生资助诚信教育活动

2023年05月26日 16:35  点击:[]

为帮助毕业生更好地了解助学贷款相关信息,增强学生诚信意识、风险意识和感恩意识,5月29日,我院举办毕业生资助诚信教育活动活动由辅导员老师主持,毕业班全体贷款同学参加。

本次活动分为诚信报告会、诚信宣誓、诚信知识竞赛三个部分。报告会由微电影《信用名片》以及国家征信宣传片引入,辅导员老师带领各位同学了解我国学生资助政策体系的建立过程及相关成就,并向大家介绍了国家助学贷款的还款要求、还款期限、还款方式等贷款偿还相关内容,引导大家珍爱信用、理性消费,提醒各位同学应树立正确的消费观、金钱观、荣辱观、价值观,成长为对社会有用的人才。报告结束后,辅导员老师带领各位同学进行诚信宣誓、签订“还款承诺书”,并通过现场知识竞赛加深对同学们的教育学习。

我院将持续关注家庭贫困学生诚信教育和感恩教育,帮助学生树立良好的个人诚信信用意识。本次活动也使毕业生更加明确了自身的还款责任,助力国家助学贷款还款工作的有序开展。